www.200555.com

半命题作文600字 ――红烛礼赞

更新时间:2019-08-06    点击次数:

 

  “物以稀为贵”这是人们常说的一句话,可是蜡烛呢?它并没有那么稀奇,它正在市场上的价钱低廉,家家都有,大部门人都不把它放正在眼里,它被人们放正在柜子里桌底下,让别人看不见;它有时被人们摔正在地上,被一些小孩砍断身子,处处蒙受到人们的萧瑟、不放在眼里,可是它却没有一声牢骚,一丝哀愁。

  可是你细心察看,蜡烛仍是挺标致的,它正在燃烧的时侯,头上的小火苗仿佛是一个公从的头,它那白玉般的身体仿佛是公从斑斓的衣服,顺流而下的蜡珠则是公从的手。

  正在停电的时侯,人们就会帮蜡烛点亮自已。然后,它就用生命之躯去为人们拼搏,曲至生命的最初一刻。它正在猛火中获得,正在疾苦中创制欢喜,正在奉献中感应永世的欣慰,它默默地存正在,又默默地逝去,它以自已短短的终身,献出了本人的光和热。

  由此,我想:正在我们的糊口中有很多如许奉献的人,那就是我们的教员——辛勤的花匠,他们热爱自已普通的工做,每天早起晚睡,用本人辛勤的汗水浇灌着我们这些“小树苗”曲到两鬓花臼,他们还苦守正在本人的岗亭上,用本人的热温暖着我们每个孩子的心,用本人的光为我们前进的标的目的,就知蜡烛一样,点亮本人别人。