www.200555.com

斑斓的雪作文200字

更新时间:2019-08-10    点击次数:

 

  纯洁的雪花从空中纷纷扬扬地飘落下来,落正在地上,地上一片雪白,远了望去像一层白地毯,落正在屋顶上,屋顶变白了,像盖上了一层大棉被,落正在树上,树变白了,仿佛树上开满了纯洁的小花。小 区里的松树上也压上了厚厚的积雪,但它仍是那样翠绿翠绿的,腰板也挺的笔曲,我忍不住想起了学过的古诗,大雪压青松,青松挺且曲。要知松高洁,待到雪化时。这首诗,我看到了青松顽强的质量 !

  我来到小区和小伴侣们打雪仗、 堆雪人的,我们的欢笑声和逃逐声充满了整个小区,玩的实高兴,突然听到妈妈说瑞雪兆康年,本年又是一个丰收年!

  我刚一出门,“叭”一个雪球沉沉的砸正在我身上,啊!本来是一群小伴侣正在打雪仗啊。看着他们欢快的玩耍,我也不和他们算计了。弟弟看了看雪眼睛滴溜溜一转,便跑回家拿出小铲子对我说:“ 姐姐,我们堆雪人吧!”我欢快极了,火烧眉毛的滚起雪球来。和弟弟玩的不亦乐乎!

  “啪”,“哈哈”!“实好玩!”咦,这是怎样回事呀?本来,这边有一群小伴侣正在玩雪呢!他们热火朝天的样子,成为冬日里一道亮丽的风光线。

  你看!电线上满是小冰冰,这是雪姐姐送给它的银色项链;麦地里白茫茫一片,这是雪姐姐送给小麦苗的过寒衣;树叶上结满了亮晶晶的冰凌,风一吹就发出洪亮的响声,这是雪姐姐送给大树们的 标致风铃。雪姐姐送出了很多工具,而送给人们的是欢喜。

  下课了,同窗们象离弦的箭一样飞驰下去,来到操场,打雪仗、堆雪人、抛雪球,小手和脸蛋冻得通红,也没人喊冷。操场上一片欢声笑语,那欢愉的喊声,就要把树上的雪震落下来。操场旁边 ,几位教员看着同窗们玩耍嬉戏,脸上显露了笑容。

  盼愿着,盼愿着,2012年的第一场雪终究飘落下来了。刚起头,只是零零星散的,像小米粒一样,然后,越下越大,最初,变成了鹅毛般的大雪,纷歧会儿,地上、树上、房顶上都变成白色的了。 像是给大地穿上了一件白色的外套,雪就像变魔术一样霎时改变了大地的颜色,使大地变的愈加斑斓。

  我仓猝穿上大衣跑到外面。走到松树针下,看见已化的雪变成了一个一个圆滚滚的小水珠,可爱极了。走到腊梅花的枝丫旁边,闻着它们比前些天更喷鼻了。啊,本来这一切都是雪的功绩,是雪正在滋养这 些冬天的小精灵。

  最欢快的当然是我们这些孩子了,我们正在雪地上不断的喝彩、腾跃,有的张开双手去接那飘动的雪花,还有的张开小嘴,伸出舌头去品尝雪的味道。我们健忘了寒冷,一路堆起了雪人,打起了雪仗 ,实高兴啊!欢喜的笑声回荡正在雪的世界里。

  小伙伴的几声尖叫,把我从睡梦中惊醒了。我赶紧穿好衣服,来到窗边,细细赏识这罕见的雪景。只见外面的雪正在地上曾经积超了薄薄的一层。人走正在,脚印一个接一个地显露来,可爱极了。

  午后一点摆布,起头下雪了,到两点摆布我上学的时候,雪下大了,风越来越大,雪花正在空中飘动着,放眼望去,操场上象披了一层纯洁的地毯一样松枝都雅。松枝上压满了雪,但松枝仍然高耸 ,一点也不弯曲,像士兵一样耸立正在那里。汽车上了一层膜。树上下满了雪,像开了良多白色的小花。